fc2ブログ

ワインパーティ

まだこのブログに慣れなくて、なかなか更新出来なくてすみません

徐々にペースをあげていきますので・・・



先週、先輩からワインパーティのお誘いを受けて、久しぶりに真里と着物を着ておでかけしました


場所は結婚式でおなじみの❝ヴィラグランディス❞

毎年開催されているようで、結構な顔ぶれ・・・。

偶然前の店のマスターや、ここちで出してるコーヒのアリィーカフェさんや、イタリアンレストランのオーナー家族に、同郷の先輩、お客様もおいでました。

懐かしい顔から、しょっちゅう会う顔まで・・・とっても楽しく過ごせました。

とっても美味しいワインが出てきたのですが、あいにく私も真里もまったく飲めない&ワインの味もわからないので、とにかく出た料理を完食して、騒いでいました




ワイン


これから忘年会シーズンですね

大いに楽しみましょう
スポンサーサイト



スペインに行って来ました!!



ご無沙汰してしまいましてすみません・・・。

最近、年末に向けてお出掛けが増えてきました 随時アップしていきますね。
料理で海外旅行をしているようなイメージをもって、毎回楽しんでおります。



先週末は前に紹介した『ゴロゼット』にまたまた行ってきました。イタリアです。

そして月曜日には『アロス』に行ってきました。スペインです

『アロス』は今予約が殺到しているらしく、このご時世なのにお客さんの入りが3回転するそうです。
先日も月曜なのに満席でした

今回飲み物別でスペイン料理お試しコースにしてみました。



先ずは生ハム。このお店は結構パフォーマンスが好きなのか、食べる前に実際のモモを持ってきて、色々と説明してくれました(あんまり話聞かないけど・・・(笑))

Photo    Photo_2

さっぱりめの生ハムです。

これは前のゴロゼットが断然美味しいかも~~~
まぁ。、これはこれでおいしかったですけどね。

Photo_3

塩だらのピルピルです。ピルピルとは・・・スペイン語で煮込むっていう意味だそうです。



グラタンのような、シチューのような・・・パンにつけていただくのですが、これは美味しい!!
とってもふわふわした食感で、すっごくうまい!!

Photo_4
ムール貝です。結構臭くて苦って!!って言う方が多いですが、ここのは全然臭みがなくて、
砂もなく、柔らかくて美味しかったです。

Photo_8 見た目が悪いですが
イカスミのパエリアです。
これもイカが柔らかくて、おこげもあり香ばしくて良いお味です。

パエリアはもう一品出てきました。魚介類のパエリアだったかな??見た目があまりきれいじゃないので写真は取りませんでした。

そしてコースはデザートで終わりです。デザートはクレームブリュレの硬いやつ(笑)
またまたパフォーマンスに表面に焦げ目をつけるということで、長い鉄棒に熱い石がついたもので、ジューってしていきました。



そんなのが好きな方にはいいかもね~~~

追加で牛ホホ肉70℃36時間煮込みとチーズ3種盛りも頼みました。

Photo_9 36時間も煮込めば、さすがにトロットロですね。お箸でも簡単にほぐれて、美味しかったです

Photo_10

チーズの説明もご丁寧にでっかい地図のパネルまで持ってきて説明してくれました。
でも~~~いざ食べる時は覚えてなーい(笑)
ブルーチーズだけは見た目にもわかったかな??

スペインの陽気な雰囲気は伝わりました。

最近良くTVでスペインのバル(立ち飲み酒屋を何件もはしごする)をみていて、行きたいなぁ~~~っと思っています。

本場にいってみたいですよね

今週末はJAPANです  し~す~に行ってきまーす

08 | 2023/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

cocochi

Author:cocochi
ここちの心 お引越ししました(*´▽`*)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR