IL BOCCALONE
大阪グルメ編 ということで、夜ご飯を食べに行ったお店をご紹介
先輩の息子さんが働いている、OPENしたばかりの大阪グランフロント南館8Fに入っている
イタリアン料理「イルボッカローネ」に行って来ました。
元々東京のILBOCCALONEにいた息子さん。優秀ということで、オープニングスタッフとして大阪に呼ばれたそうです。
彼のことを保育園の時から知っていて、小学生以来15年ぶりくらいに会ったら、すっごくイケメンになっていて、しかもパーフェクトの接客をされ、その成長ぶりに、まだまだ若者でもしっかり自分の意思を持ち、自分に厳しく、夢を持って頑張っている子がいるんだなぁ~とうれしくなりました
そしてこの日は彼のお任せコースでいただきました
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼとたこのマリネ
タコが柔らかくておいしかった~。
カプレーゼはチーズ好きの私にはたまらん一品
赤肉の熟れ熟れメロンと生ハム
見ればわかりますよね?? うま~~~~~~~い
ムール貝の酒蒸し。私・・・ムール貝は若干苦手ですが、これは臭みもなくおいしくバクバクいただけました
そしてお店に入った時からあるものの存在が気になっていたのですが・・・・・・・
それがデデーンと出てきました
横になってますが、大きいチーズです 見ただけでテンションアゲアゲ~~~
チーズリゾット です これは期待を裏切らない おいひぃぃぃぃぃ
そしてこの後更に大好物の伊勢海老のクリームパスタが出てきました。
でもあまりにもおいしそうで、すぐに食べにかかってしまい写真を撮り損ねてしまいました
すみませぬ